• Wellplatten Acryl
  • Schneefang Neomat
  • Timbertech Bodenbeläge Outdoor
  • Vollglas Schiebewand
  • Balkotec
  • Dachfenster Fakro
  • Schiefer fürs Dach
  • Bild
  • Balkonbodenplatten alu click
  • Zubehör für Terrassen

Datenschutzerklärung der Neomat AG

Stand Dezember 2018

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, wie wir Personendaten erheben und bearbeiten. Dabei handelt es sich um keine abschliessende Beschreibung; allenfalls regeln andere Datenschutzerklärungen spezifische Sachverhalte.
Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen zur Verfügung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerklärung kennen und teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Sie dies dürfen und wenn diese Personendaten korrekt sind.
Diese Datenschutzerklärung beruht auf den Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO).

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten
Verantwortlich für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenverarbeitungen sowie betrieblicher Datenschutzbeauftragter i.S.v. Art. 37 DSGVO ist die Neomat AG. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie mit dem Verantwortlichen resp. Datenschutzbeauftragten wie folgt in Kontakt treten:

Neomat AG
Industriestrasse 23
6215 Beromünster

Telefon +41 41 932 41 41
Fax +41 41 932 41 32
E-Mail L_hc__tamoen--ofni

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck derer Verwendung
Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, welche zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie deren Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung erfolgt nur zu den mit Ihnen vereinbarten oder den in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten und durch eine rechtliche Grundlage in der DSGVO abgestützten Zwecken. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, welche für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

a) Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website www.neomat.ch werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.

Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

  • Name und URL der abgerufenen Datei,

  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
    verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers,

  • übertragene Datenmenge.

    Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie weiteren administrativen Zwecken.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu können Sie den Ziffern 4 und 5 dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

b) Bei Nutzung unserer Kontakt und Dienstleistungsformulare

Auf unserer Website sind Formulare vorhanden, welche für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden können. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die als Pflichtfelder (*)gekennzeichneten und optional in der Eingabemaske eingetragenen Daten an uns übermittelt und gespeichert.

Die Anzahl der Pflicht und Optionsfelder können je nach Dienstleistung variieren , da nicht für alle Dienstleistungen die identischen Informationen zur Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig sind.

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs separat eine Einwilligung von Ihnen eingeholt mit einem Verweis auf diese Datenschutzerklärung. Die Datenverarbeitung stützt sich somit auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO resp. Ihre freiwillig erteilte Einwilligung.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske erfolgt allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme und Anfragen. Die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten dienen dazu, unsere Geheimnisschutzinteressen zu wahren und einen Missbrauch der Formulare zu verhindern, insbesondere durch die Feststellung, von wem eine Anfrage stammt.

Die für die Benutzung der Kontakt und Anfrageformulare von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. In diesem Fall kann die von Ihnen gestellte Anfrage nicht mehr bearbeitet werden. Die Rechtmässigkeit der bis dahin aufgrund der Einwilligung erfolgten Verarbeitung wird nicht berührt.

3. Erhebung, Verarbeitung, Speicherung und Weitergabe von Daten
Eine Erhebung, Verarbeitung, Speicherung und/oder Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.
Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie dazu Ihre ausdrückliche Einwilligung i.S.v. Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO erteilt haben,

  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist,

  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht,

  • die Verarbeitung erforderlich ist, um lebenswichtige Interessen nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. d DSGVO Ihrerseits oder einer anderen natürlichen Person zu schützen,

  • die Verarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. e DSGVO für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde, oder

  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

4. Cookies
Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o. Ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Damit können wir Sie wiedererkennen, wenn Sie unsere Website erneut aufrufen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. Dafür setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, ob Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Website automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Website erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und, welche Eingaben und Einstellungen Sie dabei getätigt haben. So müssen Sie diese nicht noch einmal eingeben.

Andererseits setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und die Optimierung unseres Angebots für Sie auszuwerten (siehe Ziff. 5). Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Website automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.
Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind den genannten Zwecken entsprechend zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie derer Dritter i.S.v. Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO erforderlich.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass er Cookies zurückweist, nur für eine Sitzung speichert oder sonst vorzeitig löscht oder, dass stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neues Cookie angelegt wird und Sie dieses dann im Einzelfall erlauben können oder nicht. Bei einer vollständigen Deaktivierung von Cookies kann es aber sein, dass gewisse Funktionen unserer Website nicht mehr nutzbar sind.

5. Analyse-Tools/Tracking-Tools
Die im Folgenden aufgeführten und von uns eingesetzten Tracking-Massnahmen werden gestützt auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Massnahmen wollen wir zum einen eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Website sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Massnahmen ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und die Optimierung unseres Angebots für Sie auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.
Die jeweiligen Datenverarbeitungszwecke und -kategorien sind den entsprechenden, nachfolgend einzeln aufgeführten Tracking-Tools zu entnehmen. 

a) Google Analytics /-Remarketing

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Website nutzen wir Google Analytics und Google Analytics Remarketing, Webanalysedienste der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/; 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden "Google"). In diesem Zusammenhang werden von Google pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt sowie Cookies (siehe Ziff. 4) gesetzt. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Browser-Typ/-Version,

  • verwendetes Betriebssystem,

  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),

  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),

  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google erhält von uns keine Personendaten und bewahrt auch keine IP-Adressen auf. Google kann die erwähnten Informationen jedoch verwenden, um die Nutzung der Website (nicht personenbezogen) zu messen und auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Diese Informationen können gegebenenfalls auch an Dritte übertragen werden, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird aber in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Lediglich, wenn Sie sich bei Google selbst registriert haben, kennt Google Sie auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch Google erfolgt dann in Verantwortung von Google nach ihren eigenen Datenschutzbestimmungen (https://policies.google.com/?hl=de). Uns teilt Google lediglich mit, wie unsere Website genutzt wird (keine Angaben über Sie persönlich).

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern. Wir weisen darauf hin, dass dann allenfalls nicht mehr sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich genutzt werden können.

Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken.
Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur im entsprechenden Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.
Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa unter Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de) resp. in ihren Datenschutzbestimmungen (https://www.google.com/analytics/terms/de.html). 

b) Google Adwords Remarketing /- Conversion Tracking

Um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und die Optimierung unserer Website für Sie auszuwerten, nutzen wir ferner das Google Conversion Tracking resp. Google Adwords Remarketing. Dabei wird von Google ein Cookie (siehe Ziff. 4) auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind.
Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Website des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Website weitergeleitet wurde.
Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die Mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu Ihrer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Website weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, anhand derer sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, welche das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain "www.googleadservices.com" blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie unter: https://services.google.com/sitestats/de.html. 

c) Google Tag Manager

Wir verwenden zudem den Google Tag Manager, über den Analyse- und Tracking-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden können. Dies funktioniert insoweit, als dass vom Tag Manager ein Seitenladevorgang festgestellt wird. Entsprechend der Konfiguration wird durch dieses Laden der Website ein Google Analytics-Tag ausgelöst. Die Daten dieses Tags werden anschliessend an die Google Analytics-Server zurückgesendet, damit eine pseudonymisierte Auswertung des Nutzerverhaltens erfolgen kann. Es werden vom Google Tag Manager keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

6. DoubleClick by Google 
Diese Website nutzt das Tool DoubleClick by Google. DoubleClick setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um – bei Aktivierung der Funktion Frequency Capping – zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann DoubleClick mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine DoubleClick-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Laut Google enthalten DoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Informationen.
Aufgrund DoubleClick by Google baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von DoubleClick erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Weitere Informationen zu DoubleClick by Google erhalten Sie unter https://www.google.de/doubleclick und http://support.google.com/adsense , sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Neben der Änderung Ihrer Browsereinstellungen können Sie auch mit Hilfe eines Browser-Plugin den DoubleClick-Cookie dauerhaft deaktivieren. Mit dem Plugin bleiben Ihre Deaktivierungseinstellungen für diesen Browser erhalten, auch wenn Sie sämtliche Cookies löschen. Das Browser-Plugin für eine dauerhafte Deaktivierung erhalten Sie hier (https://support.google.com/ads/answer/7395996).

7. Google Maps
Auf unserer Website verwenden wir Google Maps (API) von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Maps ist ein Webdienst zur Darstellung von interaktiven (Land-)Karten, um geographische Informationen visuell darzustellen. Über die Nutzung dieses Dienstes kann Ihnen beispielsweise unser Standort angezeigt und eine etwaige Anfahrt erleichtert werden.

Bereits beim Aufrufen derjenigen Unterseiten, in die die Karte von Google Maps eingebunden ist, werden Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (wie z.B. Ihre IP-Adresse) an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich aus Ihrem Google-Benutzerkonto ausloggen. Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen "Privacy Shield" zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Wenn Sie mit der künftigen Übermittlung Ihrer Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht einverstanden sind, besteht auch die Möglichkeit, den Webdienst von Google Maps vollständig zu deaktivieren, indem Sie die Anwendung JavaScript in Ihrem Browser ausschalten. Google Maps und damit auch die Kartenanzeige auf dieser Internetseite kann dann nicht genutzt werden.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO dar.

Die Nutzungsbedingungen von Google können Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html einsehen, die zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html

Ausführliche Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Verwendung von Google Maps finden Sie auf der Internetseite von Google ("Google Privacy Policy"): https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

8. YouTube 
Wir haben auf dieser Internetseite Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal abrufbar sind.

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die von uns betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf Ihrem IT-System automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch Sie besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite Sie besuchen. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und Ihrem YouTube-Account zugeordnet.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass Sie unsere Internetseite besucht haben, wenn Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt sind; dies findet unabhängig davon statt, ob Sie ein YouTube-Video anklicken oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von Ihnen nicht gewollt, können Sie die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer komfortablen und einfachen Nutzung unserer Internetseite. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

9. Site Search
Unsere Website nutzt Plugins der von SEMKNOX betriebenen Suche Site Search 360. Betreiber der Suche ist die SEMKNOX GmbH, Webergasse 1, Haus B/1, 01067 Dresden, Germany.

Beim Aufruf der Websites werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an den Anbieter des Suchdienstes (SEMKNOX) übertragen.  Daten werden an SEMKNOX erst bei Verwendung des Suchfelds auf dieser Webseite übertragen. Bei den übertragenen Daten handelt es sich um:

  • Die eingegebenen Suchbegriffe

Diese bilden den Kern Ihrer Suchanalyse und helfen uns den Inhalt unserer Website besser zu strukturieren

  • Die IP Adresse des Benutzers

Die IP Adresse wird zur Verhinderung von Spam – und Missbrauchstechniken (z.B. Sperren einer IP Adresse, die für einen böswilligen Angriff verwendet wird) mitgesendet. Diese wird für blockierte IPs 14 Tage gespeichert

  • _cfuid Cookie

Warum? Es ist ein unbedingt erforderliches Cookie für die Cloudflare-Sicherheitsfunktionen (unser CDN) und kann nicht deaktiviert werden. Es speichert keine persönlich identifizierbaren Informationen. Es ist von der GDPR-Cookie-Zustimmung ausgenommen, da es für die "benutzerzentrierte Sicherheit" erforderlich ist. Dieses wird für 1 Jahr gespeichert.

  • ss360LastQuery-Cookie

Warum? Speichern Sie die zuletzt eingegebene Abfrage, sodass die korrekten Ergebnisse angezeigt werden, wenn der Benutzer zurück zur Suchergebnisseite navigiert. Dieses Cookie ist auch von der GDPR-Cookie-Zustimmung ausgenommen, da es in die Kategorie der Benutzereingaben fällt.

Es ist 24 Stunden gelagert.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Site Search 360 unter: https://sitesearch360.com/policies/

10. Newsletterversand
a) Newsletterversand an Bestandskunden

Wenn Sie uns Ihre E-Mailadresse beim Kauf von Waren bzw. Dienstleistungen zur Verfügung gestellt haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmässig Angebote zu ähnlichen Waren bzw. Dienstleistungen aus unserem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Die Datenverarbeitung erfolgt in diesem Rahmen aufgrund unseres berechtigten Interessen an personalisierter Direktwerbung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Haben Sie der Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zu diesem Zweck anfänglich widersprochen (siehe Ziff. 10 und 11), findet kein E-Mail-Versand unsererseits statt. Sie sind zudem berechtigt, der Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zu dem vorbezeichneten Werbezweck jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch eine Mitteilung an den zu Beginn genannten Verantwortlichen zu widersprechen (siehe Ziff. 1, 10 und 11). Nach Eingang Ihres Widerspruchs wird die Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zu Werbezwecken unverzüglich eingestellt.

b) Werbenewsletter

Auf unserer Website wird Ihnen die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter unseres Unternehmens zu abonnieren.

Wir informieren unsere Kunden und Geschäftspartner in regelmässigen Abständen im Wege eines Newsletters über unsere Angebote. Der Newsletter unseres Unternehmens kann von Ihnen grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn Sie

  • 1. über eine gültige E-Mail-Adresse verfügen und
    2. sich für den Newsletterversand registriert haben.

An die von Ihnen erstmalig für den Newsletterversand angegebene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen Gründen eine Bestätigungs-E-Mail im Double-Opt-In-Verfahren versendet. Diese Bestätigungs-E-Mail dient der Überprüfung, ob Sie als Inhaber der E-Mail-Adresse den Empfang des Newsletters autorisiert haben. Das heisst, erst nachdem Sie den Aktivierungslink in der Bestätigungs-E-Mail angeklickt haben, wird die Newsletterabonnierung erfolgreich abgeschlossen bzw. liegt damit dann eine Einwilligung Ihrerseits betreffend der angegebenen Daten vor. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zum Zwecke des Newsletterversands bildet somit Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Welche personenbezogenen Daten bei der Bestellung des Newsletters an uns übermittelt werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske. Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die von Ihrem Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von Ihnen zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten IT-Systems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den (möglichen) Missbrauch Ihrer E-Mail-Adresse zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb unserer rechtlichen Absicherung.

Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner können Abonnenten des Newsletters per E-Mail informiert werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich ist, wie dies im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten der Fall sein kann. Es erfolgt keine Weitergabe der im Rahmen des Newsletter-Dienstes erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte. Das Abonnement unseres Newsletters kann durch Sie jederzeit gekündigt werden. Zudem kann die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die Sie uns für den Newsletterversand erteilt haben, jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link.

c) Newslettertracking

Unsere Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, welche in solche E-Mails eingebettet und im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die Firma erkennen, ob und wann eine E-Mail von Ihnen geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von Ihnen aufgerufen wurden.

Die auf diese Weise erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser Ihren Interessen anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere i.S.v. Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO aufgrund unserer berechtigten Interessen an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website. Betroffene Personen sind jederzeit berechtigt, die diesbezügliche gesonderte, über das Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungserklärung zu widerrufen (siehe Ziff. 11). Nach einem Widerruf werden die entsprechenden personenbezogenen Daten von uns gelöscht. Eine Abmeldung vom Erhalt des Newsletters deuten wir automatisch als Widerruf.

11. Betroffenenrechte
Sie haben, soweit personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden, das Recht:

  • gemäss Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

  • gemäss Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen; 
    • gemäss Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interessens oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

  • gemäss Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit a) die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, b) die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen, c) wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder d) Sie gemäss Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

  • gemäss Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

  • gemäss Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, welche auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen; und

  • gemäss Art. 77 Abs. 1 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte
    Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, z.B. wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Beachten Sie zudem, dass die Ausübung gewisser Rechte auch im Konflikt zu vertraglichen Abmachungen stehen kann und dies Folgen wie z.B. die vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen haben kann. Wir werden Sie in diesem Fall vorgängig informieren, wo dies nicht bereits vertraglich geregelt ist.

12. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten aufgrund von berechtigten Interessen i.S.v. Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO oder zur Betreibung von Direktwerbung verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäss Art. 21 Abs. 1 bzw. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Ersten Falls, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Letzteren Falls haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht.

13. Ausübung des Widerrufs-, Widerspruchs- oder Kündigungsrechts
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs-, Widerspruchs- oder Kündigungsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an L_hc__tamoen--ofni.

14. Datensicherheit
Wir verwenden innerhalb Ihres Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256-Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf die 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

15. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Dezember 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle und damit geltende Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website resp. unter www.neomat.ch von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Neomat AG - Alles aus einer Hand

Ihr kompetenter Partner für Kunststoffe und Dachfenster

Kunststoff Fassade
Bauprodukte von Neomat

Vielseitiges Sortiment für Bedachungen,
Fassaden, Schneefang, Absturzsicherung,
Zubehör für Dach und Wand

Bauprodukte von Neomat
Bild
Kunststoff Flachplatten

Kunststoffe für kreative Anwendungen
in Werbetechnik, Messebau, Ladenbau
und Kunststoffverarbeitung

Werbetechnik/Kunststoffverarbeitung
FAKRO Dachfenster
FAKRO Dachfenster

Dachflächenfenster in grosser Auswahl
für Steildach, Flachdach, Ausstieg, RWA.
Höchste Qualität und Langlebigkeit

Dachfenster FAKRO
Terrasse Garten und  Balkon
Balkon, Terrasse und Garten

Balkonbodenplatten Balkotec,
Kunststoff und Gummibodenplatten,
Terrassendielen aus WPC inkl. Alu-UK

Garten, Terrasse und Balkon

Aktuelles

alle News anzeigen
Neomatli – kundennah immer für Sie da

Ich bin der Neomatli und meine Aufgabe liegt darin, Ihnen attraktive Angebote zu präsentieren.
Als sogenannter Produkte-Agent halte ich ständig Ausschau nach neuen spannenden Produkten.
Mir dürfen Sie jederzeit ehrlich und direkt Ihre Meinung sagen.

Bild
Ideen und Vertrauen sammeln dank Referenzen

Verschaffen Sie sich einen Überblick unserer Referenzen in den unterschiedlichen Bereichen